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Fééria around Europe
12 avril 2010

Envie d’Italie… Cannellonis à la ricotta & aux épinards…

Puisqu’on arrive pas à aller manger au restau italien de Jamie Oliver parce que c’est tout le temps plein et qu’ils ne prennent pas de réservation alors c’est moi qui cuisine!
Premier essai de cannellonis et ça a marché pas mal!

J’ai suivi la recette trouvée sur le blog “une affaire de goût” et  je l’ai modifié à ma sauce comme d’habitude!

Pour 6 cannellonis bien remplis:

La farce:
250 gr d’épinards frais
250 gr de ricotta
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 oeuf
De la noix de muscade en poudre
Du sel et du poivre

La béchamel
75 cl de lait
2 grosses cuillères de farine
1 noix de beurre
De la noix de muscade
Du sel et du poivre

La sauce tomate
2 boite de tomate en cube (si ce n’est pas la saison des tomates fraîches!)
2 gousses d’ail
Des herbes de Provence
Du romarin

Et bien sûr!!
6 cannellonis

D’abord, faites cuire vos épinards à la poêle. Quand ils ont bien fondus, les laisser refroidir en dehors du feu.

Précuire les cannellonis 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Puis les égoutter.

Dans un bol mélanger la ricotta, l’oeuf, le mascarpone, le sel, le poivre, la noix de muscade IMGP1965et les épinards bien essorés.

Remplir à la petite cuillère les cannellonis avec la farce. Bien les farcir parce que le mélange perd son eau pendant la cuisson au four et du coup ils ont l’aire tout vide (ce qui m’est arrivé!)

Préparer la béchamel. Mettre dans une casserole le lait et la farine. Mélanger au fouet pour bien incorporer la farine au lait. Puis mettre à chauffer à feu moyen et mélanger régulièrement. Quand la sauce a épaissi, l’enlever du feu et rajouter le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Préparer la sauce tomate. Mettre les deux boites de tomates dans une casserole, ajouter un peu de sel, de poivre, les herbes et les deux gousses d’ail écrasées (je rajoute un peu de sucre quand les tomates sont trop acides). Laisser cuire à petit bouillon pendant 15 mins.

Préchauffer votre four à 180°C.

Mettre un peu de béchamel dans le fond de votre plat pour le four puis disposer les cannellonis. Recouvrir avec les reste de béchamel et la sauce tomate. Parsemer du parmesan sur le dessus. Puis faire cuire pendant 30mins.

Bon appétit! :)

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