Velouté de lentilles au chorizo grillé
En faisant le fond de mon placard, j'ai trouvé un morceau de chorizo et des lentilles... Alors comme mon plat confort-food préféré est la soupe, pourquoi pas créer une version originale du petit salé-lentilles.
Ingrédients:
- 170gr de lentilles
- 1/2 un oignon
- 1 gousse d'ail
- Une feuille de laurier
- Un bouillon cube de poule bio (selon le type de bouillon cube utilisé, mettre plus ou moins)
- Une grosse cuillère à soupe de ricotta (ou de la crème)
- 1 tranche de chorizo par personne
- De l'huile d'olive
Faire revenir dans une casserole, l'oignon coupé en lamelles et la gousse d'ail dégermée.
Ajouter les lentilles, bouillon cube et la feuille de laurier.
Faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Mixer le tout et passer la soupe au tamis pour enlever les peaux
Rajouter la ricotta ou la crème
Couper le chorizo en petits cubes et le faire griller à la poële.
Mettre la soupe dans un bol et rajouter les petits morceaux de chorizo.
Bon Appétit!